Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как выключить контакт с нескольких автоматов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Roger123
Мало опыта, как в электике, также на форумах ) так что не пинайте.
если коротко, надо подключить вытяжку с двух аппаратов, таймера и терморегулятора. Реле никогда не
пользовался. Подскажите схему, вытяжка 50 ватт
Инк
Цитата(Roger123 @ 5.12.2017, 11:00) *
если коротко

Слишком коротко icon_smile.gif
savelij®
Roger123, какой таймер, какой терморегулятор? Какая вытяжка наплевать... icon_wink.gif
Какой сценарий работы?
Вот когда партизан выдаст эти данные под пытками, тогда можно дать конкретный ответ, понятный для человека, который "Реле никогда не пользовался"...
В противном случае все советы будут натыкаться на стену непонимания...
Roger123
сарказм понял ) поподробнее, есть коробка с приборами, в которой контролирую температуру и удалять пары, вытяжка одна, 220в 50ватт. поставить другую не получается. её надо включать от терморегулятора (при перегреве подает ток 220в 10а), и от таимера (15 мин в час подпет 220в 10а). сейчас работает только на вентиляции. Вопрос-как включат вытяжку, недорого, когда один или оба аппарата подают ток )

типа реле с двумя катушками, или контактора (на 1А? Если такие есть)

заранее спасибо
Ваня Иванов
Цитата(Roger123 @ 5.12.2017, 12:00) *
...надо подключить вытяжку с двух аппаратов, таймера и терморегулятора... Подскажите схему...

Уважаемый Roger123! Вот, чисто случайно у меня завалялась такая схема (японская, для себя берёг!) icon_smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спрашивайте, если что будет непонятно.
savelij®
Цитата
вед у меня напряжение подают терморегулятор и таимер, а там коротнёт. Нет?
Так о чём и речь то шла ранее... озвучьте, какие у вас релюхи? Если такие же "японские", как у Вани, то работать будет...
icon_wink.gif
Может у Вас хитрющие шведские без релейного выхода... но всё равно не коротнёт.
Roger123
Цитата(savelij® @ 5.12.2017, 16:14) *
Так о чём и речь то шла ранее... озвучьте, какие у вас релюхи? Если такие же "японские", как у Вани, то работать будет...
icon_wink.gif

никаких реле нет, нашел фотки. Подсоединил их просто к вытяжке, и все... ) питание вентилятора идет с помощю таимера, или терморегулятора (приходится менять в зависимости от температуры окр. среды) Если поставить согластно японской схеме, не замкнёт? Даже если оба включатся сразу? На терморегуляторе стоит реле, могу вечером посмотреть какое, если это важно.

Ну, понятно что я чайник ) Понять и помочь ))
Ваня Иванов
Цитата(Roger123 @ 5.12.2017, 15:20) *
...Если поставить согластно японской схеме, не замкнёт? Даже если оба включатся сразу?

Не замкнёт, проверено на себе! icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата
никаких реле нет
У Вас реле есть, ибо (если не ошибусь на основании приложенного фото) внутри таймера - реле, внутри терморегулятора - реле.
Так что, не замкнёт, это точно с вероятностью 99%, а 1% оставляю на явно кривое подключение... но тут надо очень постараться... icon_wink.gif
Костян челябинский
А если не замкнет, то как работать будет?
savelij®
Костян челябинский, запутать следствие хотите?!
Roger123
Попробую ) , спасибо
Костян челябинский
savelij®, наоборот, ясность внести
moshkarow
Цитата(Roger123 @ 5.12.2017, 13:46) *
её надо включать от терморегулятора (при перегреве подает ток 220в 10а), и от таимера (15 мин в час подпет 220в 10а). с

я бы уточнил - ИЛИ ?

Цитата(Ваня Иванов @ 5.12.2017, 16:01) *
Не замкнёт, проверено на себе! icon_biggrin.gif

ваня расcкажите , как работает ваша схема ?
Roger123
Цитата(moshkarow @ 5.12.2017, 20:13) *
я бы уточнил - ИЛИ ?

Нет, как раз И, хотелось бы подсоединить их оба
moshkarow
тогда вы расскажите ( как представляется ) алгорит работы схемы

1) её надо включать от терморегулятора
2) от таимера (15 мин в час
что дальше
1) холодно - время пришло работать таймеру
2) таймер отработал - но жарко ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.